10 saveurs de crème glacée complètement déjantées

Par Béatrice St-Cyr-Leroux
Mise à jour le 08 Sep 2017

10 saveurs de crème glacée complètement déjantées

Avec la belle saison estivale qui bat son plein, se rafraîchir avec une bonne crème glacée est toujours appréciée. Par contre, certaines crèmeries dans le monde ont poussé la créativité un peu loin…Voici quelques parfums de glace qui sortent de l’ordinaire, c’est pas peu dire!

Viande de cheval crue

Vous avez bien lu : du tartare de cheval dans une crème glacée. C’est au Ice Cream City de Tokyo, au Japon, que l’on peut goûter cette tout sauf appétissante saveur.

Cheval

Maïs

À la Sweet Rose Creamery, à Santa Monica, en Californie, on oublie l’épi et on mange notre blé d’Inde dans un cornet.

Corn

Scorpion

Bon d’accord, la crème glacée n’est pas exactement au scorpion, mais au The Ice Cream Store, sur Rehoboth Beach, dans le Delaware, on peut déguster un magnifique cornet à l’orange, à la mangue et à la fraise au-dessus duquel est déposé un joli petit scorpion.

Scorpin

Raifort

Depuis l’ouverture en 1998 de leur crèmerie Max & Mina’s, dans le Queens, à New York, les frères Bruce et Mark Becker ont créé plus de 5 000 saveurs singulières de glaces. Parmi celles-ci on retrouve celle au raifort, celle à la pizza et celle au piment jalapeño.

Radish

Haggis

Le haggis est un plat traditionnel écossais concocté à base de panse de brebis farcie. Vous pouvez déguster ce plat sous forme de crème glacée à Londres, chez Harrods.

Haggis

Foie gras

Le maître glacier français Philippe Faur a mis au point une crème glacée au foie gras de canard, offerte dans ses boutiques situées à Toulouse, Albi et Aix-en-Provence.

Foie

Homard

Pour continuer dans la veine animale, nous nous rendons au Ben & Bill’s Chocolate Emporium, à Bar Harbor, dans le Maine, afin de déguster une surprenante crème glacée au homard. Une glace au beurre qui contient de multiples morceaux de crustacés frais!

lobster

Ail

À tous les mois de juillet, en Californie, se tient le Gilroy Garlic Festival, un festival gastronomique consacré au bulbe au goût prononcé, lors duquel on peut notamment mettre la main sur un cornet de glace à l’ail.

Garlic

Bière Guinness

C’est au il Laboratorio del Gelato, à New York, qu’il faut se rendre pour déguster cette saveur inusitée de crème glacée. Des brain freezes qui en valent la peine!

Guinness

Curry

Cette saveur de crème glacée se retrouve dans plusieurs supermarchés du Japon, le pays gagnant des parfums de glace les plus insolites!

Curry


Bon appétit..!

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